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Aprenda a fazer o famoso Apfelstrudel do Bar do Alemão para as festas de fim de ano

 Chef Marcelo Schomer
Chef Marcelo Schomer

Chef ensina uma das principais receitas da gastronomia alemã

Com as festas de fim de ano se aproximando, que tal aprender uma receita de sobremesa saborosa feita pelo chef do Bar do Alemão para compor a mesa da ceia de Natal?

A receita é do famoso Apfelstrudel, uma massa macia e ao mesmo tempo crocante recheada com maçãs e uvas passas que no Bar do Alemão Jundiaí, localizando no JundiaíShopping, é servido com sorvete de creme e acompanha um creme inglês. Desta forma, o creme doce contrasta com o azedo das frutas. O prato é finalizado com o blend de açúcar e canela colocados por cima do doce.

O strudel foi criado em Viena, na Áustria – região fria onde é muito comum o consumo de sobremesas quentes. Por esse motivo, o Apfelstrudel é sempre consumido quente, além de ser uma das opções mais clássicas da gastronomia alemã.

A receita tem a assinatura do chef do Bar do Alemão, Marcelo Schomer. Formado em gastronomia há 10 anos, o profissional tem pós-graduação em Gestão de Restaurante feita em Barcelona, na Espanha.

 

 

Receita Apfelstrudel

Ingredientes:  

Massa                                                                              

  • Farinha de Trigo – 1kg                                           
  • Açúcar – 200g
  • Sal – 10g
  • Ovos “In Natura” – 03 unidades
  • Manteiga – 40g
  • Vinagre Branco – 40ml
  • Água com Gelo – 350g de gelo/50g de agua

Recheio

  • Maça – 500g
  • Uva passa preta e branca – 20g
  • Canela em Pó – 10g
  • Açúcar – 10g
  • Amêndoas – 100g
  • Essência de baunilha – 50ml
  • Rum Ouro – 100ml

 

Modo de Preparo: 

Massa

– É muito importante a utilização do gelo no preparo da massa. O ambiente também precisa estar frio, pois a massa se desenvolve melhor em baixa temperatura.

– O ponto ideal é conhecido como “ponto de véu”, ou seja, quanto mais elástica a massa estiver, melhor será o resultado final.

– Após o preparo, a massa deve descansar por 24 horas em resfriamento, antes do processo de montagem do Strudel.

– A finalização é feita com farinha de pão torrado.  

 

Recheio

– As maçãs são laminadas e deixadas em uma marinada, com os temperos, para adquirir o sabor correto. O processo leva 24 horas em resfriamento.

– Uma pitada de sal é o segredo para intensificar o sabor. 

– Após o processo de montagem o Strudel é congelado e deve ser assado desta maneira.

 

 

Serviço
Bar do Alemão – Jundiaí Shopping

Avenida Nove de Julho, 3333

(11) 4588-0740

 

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