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De fato, existem vários tipos de pães caseiros e saudáveis que você pode fazer no conforto da sua casa. E ao contrário do que muitos pensam, é simples e fácil de fazer um pão bem gostoso.

Assim sendo, se você quer conhecer mais sobre os tipos de pães caseiros e saudáveis, continue lendo esse artigo, pois aqui trouxemos algumas receitas deliciosas.

2 tipos de pães caseiros e Saudáveis

Pão de batata

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas (3-4 batatas médias)
  • 4 xícaras de farinha  
  • Água para ferver as batatas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou girassol
  • 25 gramas de fermento 
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo 
  • Um pouco de farinha normal para polvilhar a mesa de trabalho
  • Um pouco de óleo para untar

Modo de preparo

Para fazer este pão de batata, precisamos que as batatas estejam cozidas antes de as adicionarmos à massa, por isso, vamos cozinhá-las descascadas e cortadas em quadrados juntamente com uma colher de chá de sal. 

Desta forma, elas absorverão parte da água que precisamos para umedecer a massa. Dessa água do cozimento, vamos guardar 100 mililitros.

Vamos cozinhar as batatas por mais ou menos 15 minutos, embora dependa muito do tamanho de que as cortamos. Em suma, elas devem estar bem macias.

Colocamos o fermento em um copo e o dissolvemos em um pouco de água à temperatura ambiente. Adicionamos o açúcar e misturamos. 

Despeje um pouco de farinha (1 ou 2 colheres de sopa será suficiente) e misture novamente. Reservamos para que o fermento comece a fermentar.

Esmagamos as batatas com um garfo até que se forme um purê. Misturamos o purê de batata com o azeite e colocamos tudo isso numa tigela grande juntamente com a farinha.

Misturamos a massa do pão de batata com as mãos, apertando a massa muito bem para que a farinha fique umedecida com as batatas.

Despejamos a água de cozimento que tínhamos reservado e o fermento e amassamos bem. Acerte o sal e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Colocamos a massa numa tigela untada com óleo, cobrimos com papel filme e deixamos a massa fermentar por mais cerca de 30-60 minutos.

Tiramos a massa do pão de batata da tigela, damos-lhe a forma desejada e deixamos fermentar por mais cerca de 30 minutos sobre o utensílio onde depois vamos assar.

Agora só nos resta colocar o pão de batata no forno quente a cerca de 180°C durante cerca de 45 minutos… Depois disso, o pão está pronto para ser servido.

Pão Integral sem glúten

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha sem glúten
  • 600 ml de água
  • 40 ml de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 10 ml de xarope de agave 
  • 5 gramas de sal marinho

Modo de preparo

Colocamos os ingredientes secos do pão integral sem glúten, ou seja, a farinha e o sal, numa tigela e misturamos bem.

Misture o resto dos ingredientes líquidos: a água, o óleo, o xarope de agave e o suco de limão para que o pão sem glúten cresça no forno.

Uma vez que tenhamos todos os ingredientes da massa de pão integral sem glúten na tigela, misture bem com algumas varas. 

Lubrificamos uma forma ou forramos com papel vegetal. Em seguida, colocamos a massa no molde e a levamos para o forno quente a 200 °C.

Deixamos o pão assar durante 60 minutos (a 180°C). 

Passado o tempo, tire o pão do forno e deixe-o esfriar para cortar. Em torno de 20 minutos. Depois disso, basta servir e apreciar sua criação.

Espero que tenha gostado de minhas 2 receitas de pães caseiros e saudáveis. Fique por dentro das demais receitas e de outros assuntos que o blog traz para você.

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